AKEMASHITE OMEDETOU! HAPPY NEW YEAR!! (Y)

yo minna!

menginget beberapa jam lagi udah tahun 2009.. maka..

Ryochiiki aka Lady Aurora bersama Ryochan aka Yamada Ryosuke *digeplak tapi ga kena yee* mengatakan..

AKEMASHITE OMEDETOU!
HAPPY NEW YEAR!!

yaampun taun 2008 cepet amat yoo..
ohiya.. beberapa harapan gw di tahun 2009:
-UN soal-soalnya gampang
-nilai gw memuaskan
-bisa masuk SMA 8
-HSJ dibikinin album sama Kake Joni
-Ryochan maen dorama lagi!
sebenernya sih masih banyak harapan gw.. cuman top 5nya itu kirakira..

ehiya.. taun baruan gw bakar lele.. ga biasa kan?! iyadong gyahahaha.. trus keluarga gw lagi keranjingan maen remi sama capsa.. dari tadi aja gw di panggil2 diajak maen.. gw menang terus dong yaa..

trus akhir-akhir ini gw sering begadang.. kaga tidur ampe jam stengah 4.. tapi tidurnya ampe jam 12 siang.. *iyataugwkebo*.. aahh semoga nanti jam tidur gw bisa bener lagi deh..
sekali lagi, akemashite omedetou minna!!
eehh.. HSJ ikutan.. gyahahahaha XDD

Kaleidoskop 2008

yo minna !! karena tahun 2008 tinggal hari ini, jadi saya ingin sedikit mengingat apa yang sudah terjadi selama 1 tahun ini..

ok STAARTO!!

Januari

TAHUN 2008!! Bulan ini juga pertama kalinya gw nulis di blog ini! Hoah ternyata sudah hampir setahun gw udah nulis ni blog dengan segala kegejehan yang ada!!

Februari

Jaman-jamannya gw ng-addict sama naruto nih!! gyahahaha.. Lucu juga diinget-inget ..

Maret

Kartul!! Bulanbulan menegangkan tuh.. soalnya Clasto bikin kartul dalam waktu yang lebih singkat dari kelas laen.. Berasa dikejarkejar Hollow.. *loh?*

April

ehiya.. Keinget pas gw nahan kencing 5 jam gara2 macet.. gyahahaha..
Daiki sama Ryutaro ultah bulan ini looh *gapentingtaugw*

Mei

Jamannya gw suka nonton bola, badminton, ama nge-fans sama Polli.. wehehe.. Ryochan bulan Mei ultah loohh yang ke 15.. namun saya malah belom ngeh.. huwaa maafkan aku my Ryochan *gejehtaugwlagiseteres*
ehiya ada Fieldstudy juga.. huwa ingin lagi!! *ayo clasto kita ke love earth lagi!*

Juni

TETOETOEET!! inilah bulan yang sangat saya banggakan (ada suara Labschool samar-samar).. AKHIRNYA SAYA MENEMUKAN RYOCHAN!! HUWOO SI KAKOII!! CINTAKUUU!! *seteres merajalela*

Juli

nah bulan ini gw jadi makin suka sama Ryochan dan HSJnya (pas bulan juni cuman Ryochan dan HS7) gw ultah looh bulan ini *gapenting*
di penghujung bulan juli.. Labs Kebakaran.. huhuhu ~_~

Agustus

awal bulan Agustus masih rada suram garagara Labs Kebakaran.. tapi semua harus tetep berjalan yo! ehiya Clasto Ultah lo tanggal 17 agustus! *sangat nasionalis ya*..

September

Bulan Puasa!! yeehaa!! selaen itu bulan september itu bulannya gw rajin posting.. gyahahaha..

Oktober

Lebaran! tapi THR berkurang yoo *ngarep*.. Bulan Oktober itu bulan HSJ! soalnya mereka ngeluarin single ke-4, Si Mayonaka No Shadow Boy bersamaan sama tayangnya Scrap teacher.. woah.. asiiikk..

November

ada apa aja di bulan November?? Labs Gredity!! wess pensi angkatan gw keren men! Trus Senam DCT! di ujung bulan November si Chii ulang taun! tetep bulannya HSJ dah..

Desember

huwaa.. ini juga bulannya HSJ.. ADA WINCON!! huhuhu pengen nontoon.. eh iya diawal bulan si hika kembaran adra ultah yoo.. Banyak acara HSJ bertebaran.. HSJ sibuk bener ni bulan..


bisa dibilang tahun ini bagi gw tahunnya HSJ! setengah dari tahun 2008 gw isi dengan lagu2 HSJ di kuping! Mata Gw dicuci dengan muka Ryochan yang kakoiimutsekali!! Aahh.. bahagianyaa..
Bagaimana dengan kalian??

Kakak sama Adenya Ryochan

setelah sekian lama mencari gambar kakakadenya Ryochan.. akhirnya ada anak yang berbaik hati yang mau memberikan gambarnya!!
ada yang pengen liat fotonya??
douzou!!

Yamada Mika (kakaknya Ryochan)

Yamada Chihiro (adenya Ryochan)
credit : ryokei @ Lets JUMP (doumou arigatou gozaimasu ryokei!!)

Info JE : SwH 28 desember 2008

yo minna!!
ada video baru lagi nih!
yang ini Show wa Heisei tanggal 28 desember kemaren..
si Ryo-Ryutaro-Yuto maen kea tebak gambar gitu.. si Yuto bisa nyelesein semuanya.. tapi Ryochan sama Ryutaro kaga..
Nah, mereka disuruh minum ocha.. tapi ochanya Ryochan sepertinya "berbeda".. seperti ada tambahan "sesuatu".. kasian mukanya melas.. tapi ngakak gw ngeliatnya gyahahaha *digeplak ryochan*..
Eheh gambarnya Ryochan bagus deh.. Gambarnya Ryutaro sama Yuto kocak!!
Penasaran?? Tonton saja!
Douzou!

Banjir dan topi

Yoo minna!!
akhirnya semua tugas TIK gw yang belom gw post udah gw post semua.. aahh.. legaa..
eh masa tadi pas nyari2 apaa gitu di google, gw ngeliat sekilas ada tulisan "kampung DG".. ngahahahaha.. udah ah jangan oot.. kembalilah ke topik..

Kalian tahu kan sekarang lagi musim ujan?! *udah tauin aja*.. nah, karena ujan terus-menerus, jakarta jadi banjir.. huwoohh malah gw juga sempet sakit gara-gara cuaca yang ga bagus banget..
trus tadi kan abis kumon, gw siap2 ke LIA, huwoo males banget.. dari siang gw berharap LIA libur aja deh.. malay gw.. trus, dengan ogahogahan gw berangkat ke LIA jam 4.45.. huwaah sudah tak niat sekali saya.. mana muka udah kucel begitu..
Otw LIA, gw ngeliat jalanan di pulomas udah banjir..buset dah udah kea kolam aje.. tapi di jalanan deket tempat ballet gw kaga banjir.. nah pas di jalan ke arah LIA, beuuhh JALANAN UDAH KEA PANTAI KALI.. mobil gw jalan pelan-pelan, takut mogok.. pas didepan LIA, bokap gw buka kaca trus nanya ke orang2 didepan LIA, trus katanya dari gedung LIA "libur!!"
HOREE!! memang gw lagi males LIA.. ngahahahahaha.. trus jadinya gw ke gading buat nyari topi buat BT.. tetep banjir2an.. tapi Gading sepi euy!! *iya lah siapa juga orang yang mau masuk mall lagi banjir-banjir* akhirnya gw nemu juga topi yang gw cari.. trus gw beli burger di burger king karena gw lapar.. abis beli burger, gw pulang deh.. ehhh tetep banjir yoo pas keluar Gading..

Walah kalo sekarang aja udah banjir kea kolam, besok gmana ye?

tutorial corel draw

Mengenal corel draw

Sebelum kita mengutak-atik corel draw, lebih baik kita berkenalan dulu dengan corel draw. Pada saat kita menjalankan corel draw pertama kali, secara default kita akan dihadapkan pada welcome screen.
Screen ini bisa kita hilangkan dengan menon aktifkan pilihan “show this welcome screen at startup”, yang terletak di bagian kiri bawah welcome screen.


Dari screen ini kita bisa menutupnya atau memilih salah satu pilihan menu yang ada. Untuk saat ini kita pilih new graphics. Atau bisa juga kita menutupnya, terus dari menu file > New (ctrl + N). Setelah itu kita akan melihat tampilan lingkungan kerja di corel draw.

A. Menu
Berisi berbagai perintah pengoperasian. Mulai dari membuka file, mengatur ukuran halaman, menampilkan berbagai macam docker dan sebagainya

B. Icon command / Toolbar
Bar ini berisi icon yang merupakan shortcut (perwakilan) pengoperasian berbagai perintah yang ada di menu. Seperti membuka, membuat file baru, menyimpan, print, dan sebagainya (yang biasanya sering digunakan)
1. New : membuat dokumen baru
2. Open : membuka file corel draw
3. Save : menyimpan dokumen
4. Print : mencetak
5. Cut : memotong objek ke clipboard
6. Copy : menyalin objek ke clipboard
7. Paste : menempelkan objek dari clipboard ke canvas
8. Undo : membatalkan perintah sebelumnya
9. Redo : mengulangi/mengembalikan perintah yang di undo
10. Import : import gambar
11. Export : Export gambar corel draw ke format lain
12. Zoom Levels : mengatur level pembesaran area kerja/canvas
13. Application launcher : memanggil aplikasi corel graphics suite yang lain (instal)
14. Corel Online : Memanggil Corel Online

C. Detil seting tool yang digunakan
Isi dari bar adalah fitur pengoperasian yang dimiliki oleh suatu tool atau objek. Bar ini akan berubah-ubah sesuai dengan jenis tools yang kita pakai dan macam objek yang sedang kita pilih.

D. ToolBox
Berisi berbagai macam tool yang digunakan untuk membuat berbagai macam objek gambar dalam corel draw. Ada beberapa tool yang digabung (group), hal ini bisa dilihat dari tanda panah kecil dibagian kanan bawah dari tiap icon tool yang ada. Untuk menampilkan tool yang tersembunyi di suatu group, klik dan tahan hingga tool-tool yang tersembunyi tampil
1. Untuk memilih objek (pick tool).
2. Untuk mengakses shape, knife, eraser, smudge brush, roughen brush,free transform tools.
3. Untuk mengakses Zoom dan Pan (untuk menggeser).
4. Untuk mengakses freehand, Bezier, artistic media, pen, polyline, 3 point curve, interactive connector, dimension.
5. Untuk mengakses rectangle dan 3 point rectangle tools.
6. Untuk mengakses ellipse dan 3 point ellipse tools.
7. Untuk mengakses polygon, graph paper, spiral tools.
8. Untuk mengakses basic shapes, arrow shapes, flowchart shapes, star shapes, callout shapes
9. Text tool, untuk menulis di canvas.
10. untuk mengakses interactive blend, contour, distortion, envelope, extrude, drop shadow, transparency.
11. Untuk mengakses eyedropper (mengambil sampel warna) dan paint bucket tool (untuk meneteskan warna ke objek gambar).
12. Untuk mengakses tool yang terkait dengan outline (jenis outline, warna, ketebalan).
13. Untuk mengakses tool terkait dengan fill
14. Untuk mengakses interactive fill dan mesh tools

E. Ruler
Ruler berfungsi seperti layaknya penggaris, hanya saja dalam bentuk maya. Dari ruler ini kita bisa membuat suatu guide line, dengan cara klik & drag ruler ke area kerja/canvas.

F. Canvas
Canvas ini merupakan area kerja kita, tempat kita berkreasi menciptakan berbagai macam objek gambar. Canvas ini berfungsi layaknya kertas gambar, hanya saja dalam bentuk maya.

G. Comand docker
Merupakan ekspansi dari beberapa fungsi-fungsi yang ada pada corel draw. Untuk menampilkan docker apa saja yang muncul, bisa dari menu Window > dockers, trus pilih docker mana yang ingin ditampilkan atau disembunyikan. Docker ini juga bisa di minimize, atau di tutup

H. Color bar
Berisi pilihan warna yang bisa kita gunakan untuk mewarnai objek gambar yang kita buat. Baik warna isi maupun warna outline. Warna yang ada pada daftar color bar ini bisa kita customize sendiri.

I. Information box
Berisi keterangan warna isi dan outline (garis luar) objek gambar yang sedang kita pilih. Informasi ini bisa kita gunakan ketika sedang membutuhkan untuk mengetahui warna apa yang ada di suatu objek, model warna yang digunakan, palet warna apa yang digunakan.

J. Page control
Menampilkan control tampilan halaman pada sebuah dokumen, memberitahu ada di halaman mana kita sedang bekerja. Control ini memudahkan kita jika sedang bekerja pada sebuah dokumen yang terdiri dari beberapa halaman


K. Koordinat posisi kursor
Menunjukkan posisi kursor dalam perhitungan ukuran yang sama pada ruler

L. Canvas window control
Icon window yang digunakan untuk meminimize, membesarkan/mengecilkan, menutup window canvas. Memudahkan kita ketika bekerja dengan banyak dokumen.

aaa.. besok TO.. terima rapot pula.. -_-

Yo Minna!
Post ini ga penting sih..
aahh.. besok udah TO sekolah aja.. TO pertama sih.. jadi gw belom tau deh nanti pembagian ruangannya gimana.. ah moga2 perkelas deh..
nah, sekarang masalahnya gw males belajar.. males ngerjain latihan soal..
males ngapa-ngapain deh.. ~_~
Terus besok gw juga nerima rapot semester 5 lagi.. huwoo.. nilai saya sepertinya tidak terlalu memuaskan..
Ini emang semester paling berat sih.. udah singkat banget waktunya.. Ulumnya abis liburan lagi..
Jadi gw berharap nilai gw kaga terlalu jatoh deh..
moga2 aja..
tapi tetep aja.. hari ini saya MALAAAASSS.....

Ehiya, Gw udah denger solo terbaru Ryochan, yaampun KEREN!!
tapi suara tereakannya banyak bener.. jadi ga terlalu jelas.. tak sabar nonton tuh Wincon deh.. cepatlah DVDnya terbit!! ehiya, judul lagunya tuh MOONLIGHT..
Pokoknya Sugee!!

Ah kembali lagi saya malaaaaaaaaaaassssssss.....

Info JE : Music Station Super Live!!

Yo minna!!
waduh.. bulan ini lagi ada banyak banget info baru HSJ & JE + video-video baru..
nah yang ini MUSIC STATION SUPER LIVE!
yup.. ini diselenggarain tanggal 26 kemaren.. ga cuma HSJ, ada artis-artis laen..
yaitu:

aiko
Aoyama Thelma feat. SoulJa
Aqua Timez
Ayaka
Ayaka x Kobukuro
Arashi
Ikimonogakari
Otsuka Ai
ORANGE RANGE
GIRL NEXT DOOR
KAT-TUN
Kanjani8
KinKi Kids
Kimaguren
GLAY
Koda Kumi
Kobukuro
SMAP
Chatmonchi
TOKIO
Nakashima Mika
NEWS
Hamasaki Ayumi
Hirai Ken
V6
Superfly
Fujioka Fujimaki and Ohashi Nozomi
Hey!Say!JUMP
Perfume
Porno Graffiti
Mr.Children
L'Arc~en~Ciel
Shuchishin
flumpool
Tackey & Tsubasa
Shounan no kaze
Nakagawa Shoko

HSJ nyanyi DCT sama MNSB.. dikit ya.. tapi KEREN!! aahh kapan ni animax nayangin music station lagi?!
gw udah masukin video pas HSJ perform di MSSL.. gomen ya LQ.. soalnya yang gambarnya bagusan, suaranya telat.. ada bagian pas Ryochan bareng Nakaken, Chii bareng Misaki, dan Yuto keanya sama Fuma deh.. soalnya ga terlalu jelas gambarnya.. ehiya.. perhatiin deh.. RYUTARO MAKIN TINGGI!! dengerdenger sekarang tingginya 162 cm.. (berarti Ryochan sekarang 165-an soalnya dia lebih tinggi dari Ryutaro).. kasian Chii makin tertinggal.. cuman Chii suaranya makin berat.. hehehe..

trus di LJ ada yang masang2in anak HSJ sama NEWS.. dan.. Ryochan sama Yamapi, Daiki sama Massu, trus Chii sama Tego (Hasna sama Qorri silahkan teriak kesenangan tapi kasih komen!!)
yaa.. takpapa lah Ryochan sama Yamapi. Ryochan khan bisa niruin Yamapi persis banget!! kebayang kalo mereka ngobrol dengan suara yang sama.. bwehehehehe..

ada juga Video pas HSJ bikin video buat WinCon.. patut di tonton deh!!

Ohiya.. gw udah nemu fancam Stars in Heaven!! wew. dokidoki aku melihatnya.. itu di Spring Concert.. silahkan ditonton!! trus ada juga video pas Ryochan nyanyi Ai Kakumei di SwH *itu lagunya Takky*.. OH NO SATOSHI SUGOII SEKALI ITU RYOCHAN!! dia berpuisi ria gitu deh!! Keren banget!!

Ok.. Silahkan ditonton videonya!!

Bandung.. tempat orang jakarta ngungsi..

Yo minna!
tanggal 25 kemaren, gw sekeluarga ke Bandung..
Cuman 2 hari 1 malem doang sih.. tapi lumayan lah daripada di rumah dong..
gw nyampe bandung sekitar jam 5 sore.. nyampe hotel kita nyantai2 dulu..
abis itu, kita menjelajahi dago.. lumayan lah gw dapet hoodie 1..
pas lagi menjelajahi FO-FO, eh gw ketemu karim ame ade+mamanya.. yaudah deh gw salam dulu sama mamanya karim..

ada satu kejadian lucu.. kan gw lagi masuk ke salah satu distro di dago, trus kan ada santa claus gtu ya.. itu santa claus udah bagusbagus ketawa-ketawa ala santa claus.. eh pas ketawa lagi, dia kejedot kaca trus tereak "astaghfirullahaladzim!!".. satu distro langsung ngeliatin tuh santa, trus langsung ketawa lagi dia. yaampun itu santa buta.. orang udah pake kacamta kok.. buset dah..

selese belanja.. ortu minta balik ke hotel.. tapi gw, abang, sama kakak gw pengen nonton di PVJ.. yaudah deh kita nganterin ortu dulu trus langsung ke PVJ.. sampe di PVJ kita langsung beli tiket madagascar 2,, udah telat 10 menit sih.. tapi takpapa lah.. lumayan kocak tuh film.. gatau kenapa pas ngeliat si Alex nari2 buat nyari perhatian, gw keinget Ryochan.. gyahahaha..

Besoknya, gw ke tempat sepupu gw yang kuliah di bandung.. Kita belanja lagi di tempat yang dikasitau sepupu gw ntuh.. abis blanja2.. kita nganterin sepupu gw balik ke kostannya soalnya dia mau kuliah lagi *kasihan padahal lagi libur*.. Abis itu gw balik ke jakarta..

weew.. ini tumben2 gw ke bandung kaga macet2 banget.. orang jakarta masih pada dirumah kali.. Bandung emang udah jadi tempat orang jakarta ngabur deh..

Info JE : WINTER CONCERT TELAH DIMULAI!! (dari tanggal 20 kemaren sih.. ^^)

yo minna!!
ini sih infonya udah dari minggu kemaren.. tapi saya baru nge-post sekarang.. *jiwa malas sempat menghadang *
ok kita mulai..

sankyuu Kamichan udah ngasih tau ^^

tanggal 20 desember, Wincon (Winter Concert) udah dimulai di Osaka..
*Osaka Concert itu tanggal 20-21 desember*
nah pas concert itu, HSJ nayangin video yang mereka buat gitu.. ini peran masing2 member..

Takaki: producer
Yabu: director
Hikaru: assistant director
Inoo: sound
Daiki: 1st camera
Yuto & Chinen: 2nd camera
Ryochan: handycam
Keito & Ryutaro: lighting

Konser dibuka dengan lagu UMP sama DCT.. yaampun gw penasaran denger suara Chii di dua lagu itu.. soalnya suara Chii yang tinggi itu khan udah berubah.. malah katanya beberapa penonton pada nangis dengernya *gatau deh seneng ape sedih* trus ya, ada bagian mereka tampil jadi band.. ini bagiannya lagi..

Keito : guitarist
Inoo : keyboardist
Yuto :drummer
Hikaru : bassist

YAAMPUN OMIGOT ASTAGFIRULLAH!! gw pengen banget ngeliat tuh band!! Tapi Ryochan kenapa ga maen trompet aje ye.. biar ikutan nge-band.. gyahahahaha..

abis itu mereka nyanyi lagu2 ini..

Your Seed

Fly
Wonderland Train
Uruwashi no Bad Girl (Yuto solo, Keito maen gitar)
Ryutaro dance solo
Yamachan solo (new song, belum diketahui judulnya apa)
Chinen solo (new song, belum diketahui judulnya apa)
Deep night kimi omou
Mayonaka no Shadow Boy

trus mc sempet ngomongin Scrap Teacher sama Gokusen 3.. dan nyanyi lagi..

Star Time (accoustic version with Yabu and Hikaru playing guitar and bass)
Junior corner:
-(Kyomoto & Uekusa performing another Tegomass song)
-Seiten no hekireki (Sanada, Nozawa, Miyadate Ryouta, Watanabe Shouta)
BEST corner:
-Thrill
-unknown new song
-Kumo no ito (Takaki solo song, Yuto on drums, Inoo on keyboard, Yabu & Keito on guitars, Hikaru on bass)
Itoshi no playgirl
Summary
Chance to change
Bouken Rider
Hey! Say!
Memories (ending song)

trus daiki dateng lagi dan mereka nyanyi lagi..
Encore:
-Yuuki100%
-Tobira no mukou
-Ultra Music Power

WinCon terus berlanjut di Nagoya (27 & 28 desember) sama di Yokohama (3, 4, 5 januari)
Yaampun.. gw pengen nonton WinCon!!! mana Uchiwa Ryochan bikin ngiler lagi..

Siapapun beliin gw Uchiwa Ryochan doong!! yang mana aja deh gw terima dengan tangan terbuka!!

sekian info WinCon dari Ryochiiki.. misalnya ada berita baru bakal di Update kok..

Info JE : School song medley

yo minna!!

tadi gw abis nyari-nyari video show wa heisei.. trus gw nemu video anak-anak yang maen di ST (Ryochan, Chii, Yuto, sama Daiki) lagi nyanyi School song Medley.. ini Medley lagu Sayonara Namida-kun (ato Namida-kun Sayonara ya?!) sama Seishun Amigo.. Yaampun.. KEREN! Poninya Ryochan bener lagi (makin yakin gw rambut di ST itu paksaan ^^).. Aduh kangen gw ngeliat mereka nyanyiin tuh lagu-lagu.. soalnya kan mereka nyanyiinnya mayonaka mulu (tapi Mayonaka juga keren!!)..

Paling seneng pas Ryochan dkk nyanyi seishun amigo.. yaampun.. Ryochan sama yuto kan udah lama ga nyanyiin tuh lagu.. Ryochan KAKOII banget!! dansunya KEREN!!

ohiya tuh video udah gw masukin ke blog ini.. selamat menonton!!

lagu yang cocok buat hari ibu?

yo minna!!
pertamatama, gw mau ngucapin.. SELAMAT HARI IBU!
tau gw telat.. maklum baru sempet nge-post sekarang..
ngomongngomong hari ibu.. tadi gw abis denger lagu miso supnya tegomassu.. Setelah gw pikir-pikir, ini lagu cocok juga buat hari ibu..
mau liat liriknya?? douzou..

miso soup (eng ver) - tegomass

Just another "same all day"
Picking up the same all food
The dinner from the shelf
I got used to eating alone
Just by myself,
but something makes me feel kind of tired

Another package arrived with a note
Asking if everything's alright with me
Whenever I call you ask me
If I am coming home for the, New year holiday

*Miso Soup, I feel your loving
Tender care, it's always nice and hot
I'm always a kid, I'll never be matured enough
Never asked for anything
You gave me all the love you had
All the love you gave me, Mom
Makes me want to see you again

Feels a little cold, today
Nothing much better to do
Than just watch TV at home
I got used to being alone
Just by myself,
but something makes me feel the loneliness

Still I see you in my, in my mind
With your head out the door with the smile that's so Mom
I always wonder if you're doing fine
Maybe, this is the year, the year that I should go home

Miso Soup, I still remember
It's in my heart, when things are going tough
So I'd never get lost, you would alwas hold my hand
Never asked for anything
You were always there for me
Makes me come back to your smile

I'll always be there for you
When you get tired of that life'cause life in the city is not everything
Come back home anytime

*repeat
Makes me want to see you again

Trivia : Sekolah Ryochan, Chii, sama Yuto

aahh.. jaman dulu
yo minna!!
kita bertemu lagi di trivia anak hey! say! jump *jengjengjeng*
jadi begini kawan-kawan.. setelah sekian lama saya mencari tahu dimanakah sekolah ketiga anak diatas itu.. akhirnya, kemaren ada juga anak lets jump yang dengan baik hati memberitahu dimanakah sekolah Ryochan, Chii, sama Yuto (sankyuu natz!)
Dimulai dari Ryochan.. Ryochan sekolah di Minamigaoka junior high..
Kalo Yuto sekolah di Oyamada Junior high.. sedangkan Chii sekolah di Miyame junior high..
Nah.. tadinya gw kira Yuto sama Ryochan tuh satu sekolah,, ternyata mereka satu sekolahnya pas SD.. trus sekolahnya Chii itu ga ada baju seragam jadi dia pake baju bebas (asiknyaa).. ohiya.. kalo ada yang mau liat sekolahnya Ryochan, klik disini.. asik ya.. rindang.. ada Ryochan pula..
ohiya, taon depan mereka bertiga mau masuk sma *bareng gw^^*.. jadi... GANBATTE!!
sekian trivia kali ini.. jaa ne!

liburan datang akupun belajar.. liburan usai ujianpun menyerang..

yo minna!!

waahh.. liburan sudah dataangg.. senangnya bisa bangun siang.. tidur malam.. surga dunia dah.. bwahahahaha..
tapi chotto.. gw kaga bisa santai-santai dulu, karena TANGGAL 5 SAMPE 9 GW UAS SEMESTER 5!! huhuhu.. baru masuk langsung diserang ujian.. mana sekolah jadi masuknya jam 6.30 lagi.. gw aja udah masang bel jam 4.30 bangun jam 5.30.. berarti gw harus masang bel jam 4.00 dong.. ayo school kakumei.. bangunkanlah saya yang kebo ini..

alhasil, selama liburan gw bakal belajar matimatian buat UAS.. mengingat nilai ulangan gw standard.. jadi harapan gw ada pada nilai UAS..

yosh ganbatte kudasai!!

Narunaru dadakan

yo minna!!
kemaren tuh gw ketemuan sama member lets jump yang ternyata senpai gw.. Namanya tartar alias kak tari.. dia kelas 11 di labs.

Kenapa lo bisa tiba-tiba ketemu lad??

jadi begini ceritanya..
minggu kemaren, gw kan lagi ol lets jump, trus gw maen ban user above you.. nah kebetulan gw di-ban sama tartar trus karena gw blom nge-add ymnya, gw add deh sekalian nambah temen.. hehehe
lalu, kita chat.. trus tartar nanya "kamu sekolah dmana?", gw jawab "di labs", trus dia bilang " yaampun, aku juga di labs!!"..

jengjengjeng.. langsung deh gw ngakak.. ternyata tartar anak labs juga..
trus gw langsung bilang ke hasna, si hasna langsung ngajak ketemuan sama tartar dan dimulailah pencarian anak sma pecinta je ini..
pertama, kita mencari ciri-ciri dulu.. trus ternyata si tartar udah pernah ngeliat hasna.. yaudah deh.. kemana-mana gw jadi bareng hasna mulu sebagai daya tarik.. *tadinya mau bawa adra sebagai kembaran hikaru tapi susah ah*..

nah, pas hari kamis, gw chat lagi sama tartar.. trus katanya besok dia mau carwash.. nah.. mulai lah gw sama hasna menyusun rencana untuk bernarunaru(ketemuan) dengan tartar..

hari jumat pun datang..
selese pelajaran bu lita, gw, hasna, dan qorri memulai penjelajahan.. kita ngelewatin bazaar dulu( gw beli jam sama kipas.. hehehe) trus kita ke daerah carwash..
isinya cowo semua.. yaudah kita ke depan berharap di sana ada orang yang sesuai dengan ciri-ciri tersebut. Nah, setelah melihat, menguntit, dan menilai, ternyata ada satu orang yang sesuai dengan ciri-ciri.. nah, tapi sekarang kita bingung mau nanya ato nggak.. jadilah kita duduk, berdiri, mondarmandir kea setrika rusak.. kita juga sempet ke tribun buat memutuskan mau nanya ke orang itu ato nggak..
setelah beberapa lama merenung, akhirnya kita balik lagi ke payung..
nah sampe di payung, syndrome tadi muncul lagi.. kita berdiri duduk terus.. tapi akhirnya hasna (karena dia waktu itu bilang dia yang bakal nanya) mau nanya ke orang itu di temani oleh gw.. Pelanpelan gw sama hasna ngedeketin tuh orang.. trus gw tutup mata pas hasna nanya.. takut salah orang..dan ternyata...
ITU MEMANG TARTAR!! yeaayy.. untung ga salah orang.. kalo salah kan malu boy.. trus ya tanpa sadar gw jadi gemeteran.. itu mungkin syndrome ketemu orang baru secara mendadak bwahahahaha..
trus kita langsung heboh gituh deh..

benerbener deh itu narunaru dadakan yang uwoooaahh banget!!

Info JE : Video baru di blog gw!

yo minna!!

gw baru masukin video baru di blog gw tercinta ini. Video itu adalah.. VIDEO CHII PAS MASIH KECIL!! yeah.. keanya sih ini pas Chii umur 9-11 tahunan mengingat pertumbuhan Chii yang agak lambat *ditampol Chii*.. Videonya ada 2 part.. ke-2-nya udah gw masukin..

tanggapan gw:
part 1: buset dah.. Chii dari kecil udah keracunan Arashi yoo.. ampe ada kalendernya begitu.. Gembul amat tuh anak.. tetep deh salto teruuusss...

part 2 : walah.. Chii dari kecil udah seneng maen hape yoo.. gembul si Chii..

Ok.. silahkan ditonton videonya..

Serangan umum di aksel 2!!

Yo minna!!

dua minggu ini aksel mendapat serangan mendadak yaitu.. RENTETAN ULANGAN.. *tetoetoett..*
disaat yang laen santai-santai abis ulangan umum, aksel malah disuguhi dengan ulangan, mulai dari fisika, matematika, ekonomi, sejarah, bahasa indonesia, biologi, kjp, dan pelajaran-pelajaran laennya..*sampe lupa karena banyak banget* Mana ada tes praktek seni musik lagi tadi.. tapi untungnya ansamble kelompok gw tadi dapet nilai 90.. lumayan lah.. si kepompong itu membantu gw dapet nilai bagus..
Selaen itu, 2 minggu ini aksel kan pulangnya kea biasa.. alhasil, kelas aksel 2 jadi penghuni terakhir *ea.. kea nama acara tipi* di SMP Labschool Jakarta. Aksel 2 kan pulangnya jam 3, aksel 1 pulangnya jam 2.20.. Jadilah sekolah serasa milik sendiri.. kasma sepi cuiy!!

Yaa.. tapi itu semua emang udahresiko aksel toh?!

Blog Award

Rules :
1. Each blogger must post this rules
2. You need to choose ten people to be awarded and list their names
3. Don't forget to leave them comment telling them they've been tagged and to read your blog

and the award goes to :

Qorri, Oliv, Ody, Hasna, Adhine, Fanny, Marsha, Dilla, Laras, Nana

Posting ke 100!! yeay!!

setelah beberapa bulan ini gw mengurus blog ini..
Akhirnya posting gw sudah mencapai angka 100!!
wakakakakak..
sudah berbagai macam posting.. mulai dari tugas ampe Hey! Say! JUMP yang mewarnai blog gw..
makasih buat para pembaca yang udah setia ngebaca blog gw yang isinya campur aduk ini..
tetep ikutin terus perkembangan blog ini yo minna!!!

info seputar JE

Yo minna!!
aaahhh.. kemaren Scrap Teacher udah sampe episode 9 alias udah tamat..
huhuhu.. gw baru nonton ampe episode 2.. tapi menurut gw ini termasuk dorama yang episodenya dikit.. cuman 9 episode doang.. nanggung betul..

trus.. tadi gw baru nonton Shonen Club pas Fuyu Medley (mau liat? klik disini).. Woah.. Yuta kawaii!!(Yuta yang disebelah kanan)
Makin dilihat, Yuta bener-bener perpaduan Ryochan sama Chii! wah.. kereeeeeeeeeeeeennn.. tapi baju mereka ga nahan deh pink-pink gituh.. bwahahahaha..
Trus ya, gw kemaren baru search di google, ternyata Uekusa Yuta aka Yuta itu umurnya 13 tahun loh!! seumuran sama gw! malah lebih tua.. dia Februari soalnya.. tapi diliat-liat.. muka dia sama Chii kea tuaan si Yuta yoo.. memang muka Chii yang kea anak-anak ato Yuta yang mukanya makan umur?! *ditimpuk Yuta*

yasudah.. sekian info JE dari Ryochiiki.. wahahahaahhaa..

Laporan terkini : TO di SMA 8

yo minna!

gw baru pulang dari SMA 8..
ngapain ke SMA 8?

biasanya kan gw Try Out BTA di BTA, nah kalo sekarang di SMA 8 soalnya semua kelas mulai dari Senin sampe Sabtu TO di hari yang sam. Kan kalo di BTA ga muat, jadilah TOnya Di SMA favorit jakarta itu.
nah.. gw kan brangkat jam stengah 7 ya.. trus pas lewat matraman eh sepi banget.. Pas di lampu merah kan arah ke kanan itu masih merah ya,, sambil nunggu lampu merah berubah menjadi hijau, gw ngeliatin motor-motor di sebelah mobil gw. Awalnya masih pada tertib ngikutin lampu merah, eh setelah beberapa menit udah pada mau nerobos lampu merah aja.. Yang masih taat peraturan cuman 1 motor doang.. *tepuk tangan buat pengendara motor itu*.. Gmana nih jakarta kapan tertib sih..

Sampe di SMA 8 kan jam 7 kurang ya.. trus gw liat kok masih sepi (TO mulai jam 8 *yajelas sepi*).. Jadi gw makan dulu deh soalnya gw tadi belom sarapan.

Selese sarapan gw sama bokap gw jalan nyari pintu masuk, eh ternyata udah rame.. Alhasil gw langsung nyari ruangan TO kelas gw.. dan ternyata.. KOSONG.. haduhhaduh.. pada ngaret rupanya.. setelah nunggu beberapa lama, mulai berdatangan temen gw yang sekelas di BTA.. tepat jam 8, TO dimulai..

TO pertama adalah.. MATEMATIKA.. huaaahh cantik sekali..
untungnya soalnya bisa gw kerjain semua.. setidaknya ga ada yang ngasal..

TO kedua.. BAHASA INDONESIA..
nah ini.. gw paling males soal yang pake baca-bacaan..
tapi tadi lancar-lancar saja sih..

selese TO gw ke Gramedia Matraman nyari sastra lama.. huaaaahh susahnyo mencari sastra lama.. jadinya tadi gw beli buku "Robohnya Surau Kami".. tau deh itu bener ato kaga..

sekian laporan gw hari ini..

Kurban.. Kurban.. part 4 (COMPLETED)

Sampai di kandang, anak-anak HSJ disambut dengan lautan kambing yang lagi makan rumput.

”Huwaa.. itu kambing banyak amat..” kata Daiki terkagum-kagum.

”Kau norak sekali sih!” kata Hikaru.

”Yamachan!! Makin takut!! Kambingnya sangar..” bisik Chii dengan muka mau nangis.

”Lah.. darimana sangarnya?! Lucu kali... kucikucikuci..” kata Ryochan sambil ngelus salah satu kepala kambing.*kawaii*

”Nah, silahkan pilih kambingnya.. Kalo ada apa-apa silahkan tekan tombol ini.” Kata Ohno sambil nunjuk tombol yang dimaksud.

Ohno pun meninggalkan anak-anak HSJ dengan kambing-kambing.

”Huwaa.. Ohno kenapa pergi??!!” teriak Chii diantara kambing-kambing yang cengo.

”Wey, mending sekarang kita milih kambing dulu..” kata Yabu.

”Yosh,, Ayo berpencar!” kata Keito.

Anak-anak HSJ mulai berpencar. Tapi tiba-tiba..

”Lohloh.. kok kambingnya mulai ngerubunin aku?? Huwaa!! Tolooongg!!” teriak Ryochan.

”Mungkin mereka suka kali sama kamu Yamachan.” kata Yuto sekenanya.

”Atau mereka pikir kamu sodara jauhnya.” timpa Hikaru tanpa rasa bersalah.

”Huwaa.. tolong tekan tombol yang tadi dikasih tau Ohno!!” kata Ryochan penuh harap.

”Iyaiya.. aku tekan deh..”kata Inoo.

Inoo pun menekan tombol tersebut. Lalu, Ohno datang dari atas. *walah, kea bidadari aja.. bwahahahaha* Chii terlihat menahan teriakannya*wahahaha*.

”Ada yang bisa saya bantu?” tanya Ohno.

”Ehem.. tolong selamatkan teman saya dari kerubunan kambing itu..” kata Ryutaro dengan suara tetap diberat-beratkan.

Terlihat Ryochan yang mukanya udah pasrah banget. Ohno langsung mengusir kambing-kambing yang tadi ngerubunin Ryochan.

”Arigatou ne.. tombol itu sangat berguna..” kata Ryochan yang tetep menjaga ke-cool-annya sambil nepuk-nepuk pundak Ohno.

”Douitashimasu.. Bagaimana? Sudah dapat kambing yang diinginkan??” tanya Ohno.

”Oh.. sudah-sudah..”kata Yuya.

”Kalau begitu, kambing bisa dibawa dan pembayaran bisa dilakukan diluar” kata Ohno.

”Haik!” kata anak-anak HSJ serempak.Anak-anak HSJ keluar dari kandang kambing sambil membawa kambing-kambing yang akan dikurban. Sampai di tempat pembayaran..

”Wah.. kalian beli 10 kambing yo?! Jadi 96000 yen..” kata kakek joni yang ternyata jaga di tempat kasir. *Bener-bener tuh kakek, cinta amat sama duit!*

”I..I..Ini uangnya..”kata Inoo terbata-bata. Takut ketahuan kalo mereka nyamar.

”Oh.. Ok.. dihitung dulu yoo.. Tunggu.. You-you pada mirip bocah-bocah HSJ yoo.. Apa kalian sodaranya?” kata kakek joni sambil sibuk ngitungin duit.

Anak-anak HSJ langsung keringet dingin.

”Ehemm..b..bbukanbukan.. kita tidak ada hubungan dengan anak-anak HSJ itu..” kata Hikaru dengan muka stengah pucat.

”Sou.. ’cause bocah-bocah HSJ itu sudah memecahkan I punya vas. Mana mereka ngutang mulu lagi. Ckckck” kata Kakek Joni. *lah.. kok malah jadi kea engkoh2 glodok yoo.. wahahahaha XP*

”Eeee.. bagaimana uangnya pas?” tanya Ryutaro membelokan topik.

”Ohiya.. pas.. Arigatou sudah membeli kambing disini.. silahkan bawa pulang kambingnya. Kembali lagi bila ingin membeli kambing.” kata Kakek Joni.

”eee.. okok..” kata Yabu yang ingin cepat-cepat keluar mewakili anak-anak HSJ yang udah pada ga berani ngomong.

Anak-anak HSJ bergegas keluar dari Toko Super Johnny.

”Fyuuhh.. untung kaga ketahuan..” kata Daiki lega.

”Anou.. tolong aku doong!! Ini kambingnya bandel! Ga bisa diem!!” kata Chii yang tampak tertarik-tarik kambing.

”Walah,, kau sama kambing masa kuatan kambing??” kata Hikaru yang mulai meng-ijime Chii.

”Terserah lah..yang penting sekarang BANTU AKUU!!” teriak Chii yang mulai lari-lari ketarik-tarik kambing.

”okok.. serahkan pada Yamachan saja!” kata Yuya enteng sambil nunjuk ke Ryochan.

”laah.. kok aku??”tanya Ryochan yang kebingungan.

”karena kau yang paling dekat dengan kambing sampe2 kambing-kambing pada ngerubunin kamu”kata Keito.”aahh.. yasudahlah..”kata Ryochan mengalah.

Ryochan dengan sabar menenangkan kambingnya Chii. Daann.. Voilaa.. kambingnya anteng lagi. Benar-benar.. naluri kebinatangan Ryochan kakoii banget..*naluri kok kakoii?!*

”Nah.. kan kalo anteng enak.. pushpush... kucikuci..” kata Chii kegirangan.

”Hey!! Itu kambing bukan kucing!!” kata Ryochan.

“Yosh.. sekarang kita rawat kambing kita masing-masing sampe hari kurban dateng ya!!” kata Yabu.

”Haik!!” kata Anak-anak HSJ yang laen dengan penuh semangat.

Hari-hari anak-anak HSJ sekarang diwarnai dengan suara embee-an kambing. Abis mereka mandi, mereka mandiin kambing. Abis mereka makan, mereka nyuapin kambing makan. Sebelum tidur, mereka ngelonin kambing *walah*. Untungnya pas mereka konser, mereka kaga bawa kambing, kan repot..

Hari kurban pun datang..

”Kawan-kawan.. semua kambing sudah dibawa?”tanya Yabu mulai mengabsen.

”Sudaaahh..”kata anak-anak yang laen.

”Eeh.. itu kenapa kambingnya Chii ? Luka?”tanya Daiki kebingungan.

”Bukaann.. itu hiasan biar kambingnya lebih imut.. kawaii kaaann?!” kata Chii dengan mata berbinar-binar.

”..Kowaii..” kata anak HSJ yang lain dengan tampang suram. Chii tampak tertohok mendengar koor itu.

”itu juga kambingnya ryutaro pake baju karate.. haduhaduh..” kata Hikaru sambil geleng-geleng kepala.

”Oh.. kambingku abis ikut fashion kambing show! Menang loohh.. dapet duit lagi!!” kata Ryutaro dengan mata berbinar-binar.

”..Duiitt..”semua anak HSJ langsung ngiler.

”Hush.. langsung aja deh kita mulai nyembelih” kata Keito.

”Siapa duluan?”tanya Inoo.

”Kita hom-pim-pa aja deh..”usul Yuya.

”HOM-PIM-PA ALAIUM GAMBRENG, KAKE JONI PAKE BAJU ROMBENG”kata anak-anak HSJ serempak.

”Wah, gw duluan deh..”kata Hikaru pasrah.

”Yaudah, selanjutnya siapa?”tanya Yabu.

”Hom-pim-pa lagi!”kata Yuya.Anak-anak HSJ Hom-pim-pa lagi untuk memilih urutannya.

Setelah hom-pim-pa..

”Yosh.. minna!! Kambing yang pertama disembelih kambingnya Hikaru, dilanjutkan dengan kambingnya Inoo, Yuya, Ryutaro, Keito, Yuto, Kambing gw, Daiki, Chii, dan yang terakhir Yamachan. Mari kita mulai!!” kata Yabu.

Penyembelihan pun dimulai..

”dengan mengucap basmalah, kambing ini saya SEM-BE-LIH!” kata Hikaru *motong kambing ato motong pita peresmian mas?!*

Hikaru langsung memotong kambing tersebut. 1 kambing tersembelih..

Kambing ke2

”setelah sekian lama gw ngajarin ni kambing monyong-monyong.. akhirnya, dengan mengucap basmalah, kambing ini gw potong.”kata Inoo *ngapain lagi ngajarin kambing monyong??*.

Kambing ke3

”setelah sekian lama lo ngambil makanan gw, akhirnya lo gw sembelih!!” ”kata Ryutaro yang langsung motong kambingnya secepat kilat *sabar mas*.

Kambing ke5

”setelah kamu aku ajarin bahasa inggris, tapi I'm sorry, kamu aku sembelih ya” kata Keito *ngapain lagi ngajarin kambing bahasa inggris*.

Kambing ke6

”kau kambing yang merepotkan.. aku sembelih kaauuu!!” kata Yuto penuh semangat. *makanannya diembat mulu ya mas?!*.

Kambing ke7

”kambing, semoga dagingmu enak yaa..” kata Yabu *laper mas?!*

Kambing ke8

”weeesss.. kambing gw yang mamen!! Walaupun lo nyebelin dan bau, tapi biar lo bermanfaat, lo gw sembelih yoo..” kata Daiki *yoi dah mamen*.

Kambing ke9

“kambing, walaupun kamu suka nyeradak-nyeruduk, tapi kalo didandanin kamu kawaii deh..(¿?).. tapi mau gamau kamu aku sembelih ya.. gomeenn.. huhuhu..” kata Chii sambil nangis pas motong kambingnya *ada-ada aja kambing kawaii*.

Kambing terakhir..

“kambing, kamu aku sembelih yaa.. biar dagingmu nanti aku bagi-bagiin ke fakir miskin.. dan aku makan tentunya.. HWAHAHAHAHA..” kata Ryochan dengan kata-kata yang dirangkai sedemikian rupa sehingga tuh kambing mau disembelih.

Peristiwa berdarah (baca:motong kambing) selesai dengan menelan 10 korban jiwa (baca:kambing-kambing sembelih). Tak lupa mereka mambagi-bagikan daging kambing kepada warga sekitar.

Lalu..

”Yosh.. kita udah selese ngebagiin kambing, sekarang tinggal.. PESTA KAMBINGG!! Ayo siapa yang lari paling cepet dapet bagian paling banyaak!!” teriak Ryochan.

Semua anak HSJ lari mengejar Ryochan . Merekapun makan kambing dengan lahap. Benar-benar pengalaman kurban yang tak dapat dilupakan!!.

-The End-

yosh.. akhirnya selese juga nih ff gw post.. di Lets JUMP sih udah gw post pas idul adha..*ditimpuk*

ok.. ayo komennya ditunggu!!

Kurban..Kurban.. part 3

Waktu terus berjalan dan makin hari anak HSJ makin semangat ngamen, begitu juga hasil ngamen mereka yang makin matang. akhirnya tiba hari perhitungan hasil ngamen mereka..

”NEE..NE!!..Minna!!! Ayo kita itung hasil ngamen kita seminggu ini!!” teriak yuto napsu

”Nyantai mas..!!...wew..ini apaan lagi narik-narik tas gw” kata ryo sambil nylametin tasnya

”Ehiya...gomen na..heheh” yuto garuk-garuk kepala,kaki,tangan (?)

”YOSHHH!! Ayo itung” yabu pun mengomando dengan berbinar-binar

HS7 dan HSB pun sibuk ngitung hasil jerih payah mereka tersebut

“Ok, lapor! HS7 berhasil ngumpulin uang sebanyak 48.000 yen…Gimana dengan HSB??” lapor ryochan

“Woke-woke, HSB mengumpulkan sebanyak 47.500 yen” balas yuya

“Humm..jadi kalo dijumlah..95.500 yen ??! MASIH KURANG 500 YENNN ?????” teriak hikaru histeris nan terbelalak

”Uwaaa..gimana dunk... ?” chii nyaut dengan mata berkaca-kaca

”Hemm..berubung waktu mepet neh..mending semua nyumbang uang minimal 50 YEN” kata yabu

Ryo mulai menghampiri anak-anak HSJ sambil bawa kantung. Dengan berat hati, semua ngambil dompet masing-masing..

“Hue..dadah 50 yen-ku” kata daiki ngelambai-lambai ke kantung ryochan

”UAAAAAAAAAAANGGKUUU !!!” teriak ryutaro yang nutup mata sambil masukin uangnya ke kantung

Setelah semua member HSJ udah memberikan SUMBANGAN..

”Nahh..gini kan cukup nih..” kata inoo

”Hmm..kalo uang udah kekumpul berarti kita tinggal beli kambingnya dong ya??uhuyyyy..” kata yuya

”Etoo..mang mw beli dimana kambingnya ??” tanya keito

Hening............~

”..Gatau..” simpul yuto singkat yang mewakili keheningan

GUUUUUUUUUUUUUBRAKKKKKK!!

”Aduhh-duhh!! Gimana sihh?? Kirain tinggal beli aja ni..” sahut inoo agak kecewa

”Oke..udah-udah..tenang, semua masalah dapat diatasi selama ada gw..aman terkendali... *JRENG..JRENG*..gw bawain koran” seru ryo

”Heh? Koran...buat apa ??” tanya ryutaro

”Aduh kambuh penyakitmu nak..kan di koran ada iklan baris, mungkin disitu ada tuh.. memang anak SMP sekarang kerjaanny maen doank ya...makanya sesekali otak-atik tu yang namanya koran” kata hikaru dengan muka lebih tua

”Nyehh..kea lo baca aja sihh..” sindir daiki

”Eeh..gw baca koran trus kok.. makanya gw taw yang namanya iklan baris” kata hikaru membela diri

“Terang aja lo tau, kan kita baaru diajarin…” celetuk inoo

Lalu semua langsung ngerubungi ryo yang dari tadi serius menatap iklan baris

”Nahh..ini ada nihh...” kata ryo terputus

”MANAAAA?????” chii-yuto-ryutaro serempak teriak,

”.....Iklan strawberry, nyummy” lanjutnya dengan mata strawberry-an dan terbang dah ke surga penuh strawberry..hua..hua..

GUBRAKKKK..

”Weitt!!! Yang dicari tuh K-A-M-B-I-N-G!!!! bukan S-T-R-A-W-B-E-R-R-Y!! serius euyy” kata yuto gemes

Chii dan Ryutaro pun langsung jitak ryo biar nyadar, lalu langsung ngerebut Koran itu..

“sini..sini..aku yang nyari….ehhh??..hwaaa..ohchan..oh..chann” kata chii yang tiba-tiba ikutan melayang

“Wooooyyy, ga pada bener nehh… lgian sejak kapan ohno ada di iklan baris..???? sini dehh gw aja yang nyari dahh” kata yuto sewot

“Nah,,ada 3 tempat nihh..” sahut Ryutaro

”1..toko Johnny oke....” kata yuya pelan

”2..toko super Johnny… ” lanjut daiki

”3..*glek*..toko johnny jual kambing loh..” sambung yabu sambil nelen ludah dan tarik nafas. . . . . .

”APAANN TUHH?? Semuanya punya om johnny?!” teriak chii histeris

”Weehh..nama yang terakhir maksa pula” tambah inoo

”Yaudah, jadi kita beli dimana?” tanya hikaru

”Keanya toko kedua aja dehh, namanya mending..” kata ryochan

”Ok dehh..tpi sebaiknya kita menyamar..biar ga ketahuan gitu...” usul keito

”Iya-iya!!, apalgi kemaren kita bru ja mecahin vasnya om johnny pas maen volley pantai..” sahut chii suram..

”Yosuuu!!! Mari nyamar..besok ngumpul lagi disini ya” kata ryochan

Member HSJ pun pulang ke rumah masing-masing..

KEESOKAN HARINYA...

“Woahh?? Chii?! Dandanan apaan tuu ??” teriak inoo sambil nyubit-nyubit pipi chii

”Ini gaya 2008nya ohchan dengan sedikit bumbu chii uah..jadinya OHCHII *meleleh*,.. kakoii yakk??” detail chii berbinar bangga

”Ehh??? Sejak kapan ohno ada kumisnya gitu?? Jenggot pula...itu mah bukan OHCHII tpi KOCHII-koki(kat-tun)&chii coz dia kan ada jenggotnya walau ga spanjang yang lo pake juga sih chii weheheh..” sindir yuto sambil geleng-geleng

”Nahlohh...si yamachan ya ampun palgi tu pke baju sherlock holmes??! ” tanya yabu..

”Biar kerenn nihh.. skalian promosi baju pas aku di furuhata chuugakusei..^^!!” jawab ryo ikut berbinar bareng chinen

”Hoahh..terserah dahh..langsung ja ke toko super Johnny” kata yuya

”Ayooo” jawab smuaa..

Sampai di toko super Johnny

”Selamat datang, mau beli apa??” tanya ohno yang lagi kedapetan jadwal jaga di toko super johnny, Chii yang pertama kali nyadar mencoba menahan diri untuk teriak and menjaga ke-cool-annya

”Kita mau beli kambing nihh, boleh liat barangnya ga??” tanya ryutaro dengan suara diberatkan

”Oke, lewat sini” kata Ohno memandu ke kandang kambing

Di perjalanan menuju kandang...chii membisiki ryochan

”Yamachan..aku takut kambingnya gigit...” bisiknya pelan

”Kambing tu ga gigit tauu..” Jawab ryo nyoba nenangin

“Adanya juga nyeruduk..” Celetuk yuto nggoda

“Huwwaaaaaaaaa…kowaiiii ” Chii dan Ryutaro serempak

“Husssshh…diem” kata yabu

Sampai di kandang…………
---

Lanjut ke part 4 ya..

Scrap Teacher!! Kocak!!

Yo Minna!!
kemaren gw abis nonton scrap teacher * hasil ngerampok dari Qorri, Wahahahahaha XP*.. Baru episode 1 sama 2 sih..*saya tahu saya telat banget*.. Tapi beneran nih dorama KOCAK BANGET!!
Di Scrap teacher ada 4 anak HSJ ( Yuto, RYOCHAN ^^, Chii, sama Daiki) ditambah 3 anak B I Shadow. Kea Sensei wa Erai, Dorama ini tetep bertema sekolah dan guru yang "istimewa"..
Disini, Ryochan tetep berperan jadi cowo cool nan kakoii.. tapi bedanya kalo di scrap teacher, dia kaga punya fans padahal Chii sama Daiki fansnya banyaakk banget. Ada juga yang ngikutin Ryochan mulu cowo gundul *kasihan.. sini pindah ke Indonesia aja.. wekekekekekek*
Trus ya, ada bagian pas Ryochan ikutan padus, trus dia nyanyi ga beraturan gitu.. kea teriak-teriak.. Ngakak gw ngeliat mukanya!!
Scrap teacher bentar lagi mau tamat *aaa.. sedih..* soalnya denger-denger cuman 9 episode doang..
Semoga nanti ada lagi deh dorama-dorama yang menampilkan 4 anak itu..

Ke-Pom-PONG!

Yo minna!!

pada bingung kenapa judulnya kepompong? eits.. bukan karena gw pengen jadi kepompong ato lagi belajar biologi.. Tapi karena ini adalah judul lagu yang dimaenin sama kelompok ansamble gw.

Siapa sih yang ga tau sama lagu "Kepompong" yang dinyanyiin sama Sindentosca ?! Yup, liriknya yang gampang banget diinget akhir-akhir ini terngiang-ngiang di kepala gw. Tak lain karena kelompok ansamble gw mau maenin lagu ini. Tadinya gw sama hasna sempet berpikir "bagaimana kalo kita nyanyiin lagu Hey! Say! pake bahasa indonesia?! wehehehe..". Trus gw jadi nyanyiin lagu-lagu HSJ pake bahasa indonesia. Dan tahu tidak, Ultra Music Power sangat bisa dinyanyikan dengan bahasa indonesia loh!! ada yang artinya memeluk matahari lah ( taiyou dakishimete).. ada yang artinya membelah angin lah (kaze wo kire).. kocak!!

Balik ke topik
Setelah nyari-nyari lagu, ternyata kelompok gw memilih lagu kepompong karena perkusi bisa ikutan maen di sono. Nah, trus kita mulai deh latihan.. gw kebagian maen marakas *buatan sendiri dari beras alami* sambil nyanyi.. beh.. berotot dah tangan gw. Alat musik yang dipake itu perkusi, pianika, suling, marakas, sama gitar. Tadi kita baru aja dikasih nilai proses, trus katanya bu dyah kalo bisa yang nyanyi (gw sama Fanny) suaranya lebih kenceng trus nyari nada yang pas biar karakter suaranya keluar. Masalahnya, itu lagu nadanya rendaaaaahh baget. Kalo ambil nada tinggi tinggiiiiiii banget. Pokoknya serba salah deh..
Paling seminggu kedepan gw tetep latihan ansamble buat diambil nilai akhirnya. Dan gw juga harus membiasakan diri dengan lagu Pupa(kepompong) itu..

... Persahabatan bagai kepompong.. Mengubah Pupa menjadi Larva..
* Hush!! ngaco!!*
.. Persahabatan bagai kepompong.. nanananananananana...

Kurban..Kurban.. part 2

“satu kambing aja harganya 9600 yen, jadi kalo kita beli 10 kambing jadi 96.000 yen dong ..”kata ryochan makin lemes. 

“gimana caranya ngumpulin uang segitu banyak ?” tanya Inoo ga bersemangat. 

Yuto yang tadinya asik maen game tiba-tiba berhenti. Bukan karena apa-apa, tapi karena DS-nya batrenya abis dan dia lupa bawa charger ds ke tempat mereka latihan dansu. 

“Mm, kita ngutang aja di tokto kambingnya om Johnny !” kata yuto memberi usul. 

“ah pasti gaboleh deh ! utang kita di restoran johnny aja belom lunas, mana boleh kita ngutang lagi sama om johnny kalo belom lunas utangnya ? “ jawab Daiki. 

Semua member tampak berpikir dengan keras. Sampe-sampe hikaru mau makan sofa (loh ?) 

“ nee, gimana kalo kita ngamen aja !! kayanya lumayan tuh !” sahut chii. 

”wew, boleh juga tuh ! mungkin aja kalo kita ngamen, kita bisa dapet uang lebih dari cukkup” kata ryochan dengan mata berbinar-binar. 

”yosh !! mulai besok kita ngamen ! keito jangan lupa bawa gitar ! yamachan bawa terompet ! yuto bawa gendang ! yang lainnya bawa kecrekan ! dan chii.. jangan lupa nanti pasang puppy eyes mu !” kata yabu bersemangat. 

”haik !! ayo berjuang !!” sahut anak-anak HSJ layaknya orang mau perang

Keesokan harinya, anak-anak HSJ udah ngumpul di tempat mereka latihan, tak lupa sebelumnya mereka udah meminta doa restu pada orang tua, guru, dan hewan peliharaan (??). Sebelum turun ke jalan, mereka latihan dulu sama nge cek baju yang dipake buat ngamen. Mereka pake baju star time (yang berjubah ungu trus dalemnya pake kemeja) dan mereka membawa kertas berisi tanda tangan unutk dibagiin (ini mau ngamen apa mau konser ??) setelah semua ok, mereka langsung berangkat ke tengah kota buat ngamen. Lalu.....

”ok sekarang kita mencar jadi 2 grup ya.. HS7 ke timur HSB ke barat, kalo udah sore, ngumpul lagi di sini. Semua jangan lupa berikan sentum mematikan !” kata hikaru berapi-api. ”yosh !! berjuang !!’sahut ryochan ikut bersemangat

HSJ mulai ngamen, HS7 terlihat dikerubungi sama cewek-cewek. HS7 nyanyiin lagu ”wonderland train” sambil salto-salto. Orang-orang yang ngerubungin mereka ikutan nyanyi-nyanyi. HS7 terus melancarkan serangan-serangannnya seperti chii yang membuat seorang ibu pelit yang tadinya mau ngasih 10 yen jadi 100 yen! Lain lagi dengan HSB. Mereka ngamen menggunakan lagu su-ri-ru. Dengan gerakannya yang bikin orang-orang teriak-teriak (termasuk hasna !). mereka membuat orang-orang tercengo-cengo dan menyumbang dengan uang yang banyak. Ngamen perdana sukses !!!

Matahari pun mulai tenggelam dan mereka ngumpul-ngumpul. 

“Minna ! mari menghitung hasil kerja keras kita !” kata Inoo yang udah ga sabar ngitung duit. 

“Anou, boleh nyuil dikit ga ? 500 yen aja” kata ryutaro penuh harap. 

“TIDAK !! tak boleh se-yen pun! Sini kasih ke gw tuh duit secepatnya !” kata inoo napsu. Terpaksa ryutaro menyerahkan uang tersebut mengingat inoo udah masang muka sangar. 

“yosh ! grup HS7 menghasilkan 7000 yen !! good..good” kata inoo seneng-seneng. “nah, sekarang giliran HSB ! daiki, sini uangnya kasih ke gw !”kata Inoo. Tampak daiki mau nilep 1 lembar 100 yen. 

“eitss, no..no..no..sini 100 yennya !” kata inoo yang dari tadi udah negliat gerak gerik daiki. 

“hiks.. ketauan lagi nih !!” kata Daiki dengan berat hati, tangan dan badan (walah !) “nah,. HSB menghasilkan 6800 yen” kata inoo. 

“yuuhuu.. kita lebih banyak yey yey yey !!”kata ryochan lompat-lompat kegirangan. 

“tenang, besok kita pasti bisa menghasilkan uang yang lebih banyak ! liat aja!” kata yabu berapi-api udah mau kebakaran. 

“ah..pasti kita deh paling banyak...” sahut yuto ngajak ribut. 

“sudah sudah yang penting kita dapet uang banyak dan ngamen perdana kita suksess !” kata hika sok tua. 

”aah sejak kapan lo jadi sebijak itu ??” tanya yabu. 

“dari dulu kali ! lo nya aja ga nyadar” kata hikaru dengan muka pengen di timpuk. 

“ ok..ok.. besok kita ngamen lagi yo ! kaya biasa ngumpul di tempat latihan dansu.. jangan telat ! daiki jangan jadi sapi !” kata yabu. 

“yes sir !” semua serempak bilang begitu. 

“eh tapi gw tetep ga terima di bilang sapi ! itutuh gara-gara alarm gw rusak !”kata daiki membela diri.

“halah terang aja rusak, orang lo bating itu alarm” kata inoo.”sudah..sudah.. kalo mau berantem lanjutin besok aja ! mata shita minna !” kata ryochan. ”ja” kata member lain 

To be continued...

urutan 5 besar di HSJ terkini versi gw

nah.. mari kita mulai dari peringkat 5 sampe 1 di HSJ..
PERINGKAT 5 jatuh pada...


MORIMOTO RYUTARO!!

PERINGKAT 4 adalah..


NAKAJIMA YUTO!! bestienya Ryochan nih..

PERINGKAT 3..


ARIOKA DAIKI!! abang gw dah ahuahua..

lanjut

PERINGKAT 2

CHINEN YUURI!! wehehehe..

dan PERINGKAT 1 ADALAH...

TADAAA.. YAMADA RYOSUKE!! gak usah ditanya lagi lah yaa..

ehiya gw ada gambar daiki pas di engine loohh..

lucu yaa.. pas dia masih kecil loohh..
sekian posting sekaligus laporan geje ini..

Otanjoubi Omedettou Hikaru!!

Setelah kemaren chii ultah.. sekarang gw ngucapin..
OTANJOUBI OMEDETTOU HIKARU!
yup.. si kembaran adra ini *ampun dra* hari ini ultah ke 18 tahun looh!!
mm.. semoga hikaru makin:
-rapih giginya!! sini gw kasih kadonya behel! *kabur dari kejaran fans hika*
-waras.. sudah terlalu gila dia..
-yang baik-baik lah..

wahaha.. kemaren si ody yang ultah,, sebelumnya chii dan setelahnya hika.. ckckck..
pokoknya.. HB hikaru!

OTANJOUBI OMEDETTOU CHII!!

Ryochiiki mengatakan..
OTANJOUBI OMEDETTOU CHII!!
semoga chii jadi :
-makin kakoii.. kalo terlalu kawaii nanti makin dibilang cewe..*digampar fans chinen*
-makin tinggi.. tapi jangan lebih tinggi dari Ryochan!
-makin dewasa
-makin pinter
-yang baik-baik deh..

Buset dah.. Chii udah 15 tahun aja.. tapi mukanya kok kea belom 15 tahun yoo??!*digampar lagi*

gw tadi baru nyadar kalo Hashimoto Ryosuke itu umurnya masih 15 tahun! buset dah,, mukanya kea seumuran sama Daiki loh (Daiki 17 tahun).. Berbanding terbalik yoo sama Chii yang tampangnya ga mencerminkan 15 tahun..*ditampol lagi*

Yasudah.. sekali lagi HB Chinen!

Aduh.. pengen!!

Aduh.. gw lagi pengen banget nih beli uchiwa.. kalo yang belom tau, Uchiwa itu kipas gede gitu.. Nah, gw lagi pengen banget uchiwa Ryochan! Makin ngiler uchiwa pas ngeliat foto-foto di LSJ.. disana khan ada uchiwa festival dan BERTEBARAN UCHIWA RYOCHAANN.. huhuhu..
ingin rasanya mencomot uchiwa itu.. Kalo ada yang bilang,"Kenapa ga beli aja Lad?", saya akan menjawab... Uchiwanya itu dapat membuat kantong anda bolong.. Makanya, mentok-mentoknya paling gw bikin uchiwa-uchiwaan atau menunggu kebaikan seseorang yang mau menjual *ato memberikan secara cumacuma lebih baik XP* uchiwa Ryochan dengan harga semiring-miringnya..

Trus, gw lagi pengen majalah yang isinya jejonisan *myojo, wink up, potato, duet, dll*.. tentunya dengan diskon.. soalnya kalo kaga diskon itu juga bisa bikin kantong jebol.. emang tuh.. kake joni suka banget bikin bangkrut orang.. ckckckck.. *ampun kek*.. Satusatunya majalah yang gw punya itu wink up *hasil diskonan*..

Next, gw pengen nonton Scrap Teacher.. Ituloh.. doramanya Ryochan, Chii, Yuto, sama Daiki.. Denger-denger tuh dorama cuman 9 episode..
ahh.. kurang banyak tuh!! *hoah.. 1 aja belom nonton*

Gw juga pengen nyari lagu openingnya Hana Kimi (Toma bikin gw ngakak).. Wehehehe.. rada telat sih.. Soalnya gw baru nonton kemaren.. Gw suka deh lagu openingnya.. Pas dinyanyiin sama Toma Ikuta juga bagus..ternyata itu lagunya ORANGE RANGE dan judulnya itu "Ikenai Taiyou".. Woah.. pengen cepet-cepet nyari.. semoga aja ada dan bisa di download..

Masih banyak sih hal yang gw pengenin.. Tapi keanya bakal jadi panjang banget..
wekekekekekek..*apasih geje deh*

Stars in Heaven.. Duet RyoChii

Lagu ini yang nyanyiin itu Ryochan sama Chii. Sugoii!! keren banget! Arti lagu ini bagus.. Kea ngasih tau kalo kita harus ngejaga bumi gitu.. Suara Ryochan ketara banget! senangnyaa..


Ok.. tanpa berlamalama lagi.. ini dia



Stars in Heaven

nemui ka aoba ga
ame wo uke iro duite
onaji daichi ni
bokura ikiteru hikari wo daite

ALL MY LOVE

hitori hitori no ai
kono hoshi no asu wo terasu

ALL YOUR LOVE

egao afureru nara
sore dake de itoshikute

dare ni mo kanarazu
taisetsu na hito ga iru
dore dake issho ni
irareru darou
fuan ni naru yo

ALL MY LOVE

hitori hitori no ai
kono hoshi no asu wo terasu

ALL YOUR LOVE

egao afureru nara
sore dake de itoshikute

bokura no mirai bokura shidai sa
ai hajimeyou
mabushii imeji ga

todoku yo
hitotsu hitotsu no yume
kono hoshi no asu ni tsuduku

ALL MY LOVE

donna surechigai mo
hajimari no kakera dakara

ALL YOUR LOVE

soba ni iru hito kara
hitori hitori no

FUTURE EARTH

credits to: futarikiri@LJ

HSJ Fanfic : Kurban..Kurban..

Berawal gara-gara pas lagi pelajaran materinya lagi tentang kurban, gw, hasna, qorri, sama oliv ngebayangin kalo anak-anak HSJ lagi pada kurban. Eh.. malah jadi Fanfic.. Jadi Fanfic ini ide dari hasna, pengembangan dari gw, penambahan dari qorri, dan oliv sebagai penyemangat (loh?!)..so, selamat membaca!!
Title: Kurban..Kurban..
Cast: Yamada Ryosuke, Yabu Kota, Yaotome Hikaru, Okamoto Keito, Kei Inoo, Nakajima Yuto, Chinen Yuuri, Arioka Daiki, Takaki Yuya, & Morimoto Ryutaro
Disclaimer: I don't own Hey! Say! JUMP

---

beberapa minggu sebelum hari kurban..

" Eh, udah pada beli kambing blom?" tanya Yuto kepada anak-anak HSJ yang lain sambil terus main PSP.
"Hah?? Buat apaan beli kambing?" tanya Chii.
"Ya buat kurban lah.. bentar lagi khan Idul Adha!" kata Yabu berapi-api.
"Kurban itu apa?" tanya Ryutaro dengan muka innocent mautnya.
"Haduh haduh.. kau ini bagaimana sih?! Jadi nanti kita tuh nyembelih kambing, sapi, ato hewan sejenisnya !! gatau lagi apa artinya nyembelih??! Dasar anak SMP jaman sekarang.. ckckck.." Kata Hikaru sambil geleng-geleng kepala. Anak-anak HS7 sudah menyiapkan palu 100 ton buat Hikaru. Tapi karena mereka lagi baik, tuh palu gajadi jatoh ke kepala Hikaru.
"Tapi kenapa kambingnya harus dipotong?? mengapaa??" kata Ryochan dengan tampang melas.
"Nanti daging kambing bagian kita bakal dibuat sate, tongseng, gule.." kata Inoo.
Terlihat iler Ryochan dan Ryutaro yang mau netes-netes.
"SEGERA POTONG KAMBING ITU DAN MASAK SECEPATNYA!!" kata ryochan dan Ryutaro serempak dan dengan semangat '45.
"Yamachan mudah terhasut yoo.." kata Keito disambut dengan tampolan Ryochan.
"Jadi belom ada yang beli kambing nih?"tanya Yuto yang sekarang lagi maen DS.
"Beeloomm.." kata anak-anak HSJ yang laen tanpa harapan.
"Emang harga kambing sekarang berapa sih?" tanya Yuya yang dari tadi bungkam.
"Mari kita lihat di ensiklopedia!!" Keito bersiap-siap mengambil ensiklopedianya yang tebelnya minta ampun.
"BAKA! sejak kapan harga kambing ada di ensiklopedia? ada juga di buku pedagang kambing!!" kata Hikaru mulai sewot.
"Tanya Daiki saja, mungkin dia ngoleksi buku pedagang kambing.." kata Yabu sekenanya.
"Nee.. Daichan kemana? dia menghilang??" tanya Chii yangh mulai panik.
"Woy, liat noh.. Dia mah dasarnya sapi ga bisa dibangunin.. Dari tadi dia belom bangun-bangun!!" kata Ryochan sambil nunjuk-nunjuk Daiki yang tidur sambil nganga.
"Kalo Daichan sapi, berarti bisa disembelih dong?!" muka Ryutaro berubah jadi menyeramkan.
"BAKA!! Daiki mah sapi jejadian!! Ribet nanti pas mau disembelih!" Yuya ngegeplak Ryutaro pake sendalnya.
"Iyayah.. Daging Daichan mah glonggonganyo?!!" Kata Ryutaro polos.
Tiba-tiba Daiki bangun."SIAPA YANG BILANG DAGING GW GLONGGONGAN??" kata Daiki mulai murka.
"Ryutaro!" kata member HSJ lain dengan serempak dan kompak.
"Ah.. ngga kok Daichan.. Aku khan anak baik-baik.." kata Ryutaro dengan memasang muka innocent lagi.
"Muka innocentmu itu tidak mempan Ryuchan! Eh, ngapain ngomongin daging?" tanya Daiki sambil ngelap ilernya.
"Kita mau beli kambing kurban buat disembelih.." kata Chii.
"Dan dijadiin sate!!" sahut Ryochan.
"Serta kambing guling!" timpa Ryutaro.
"Kurban itu apa?" tanya Daiki.

GUUBBRRAAAKK..

"BAKA!! Sama saja kau dengan Ryutaro!! memang anak jaman sekarang itu memprihatinkan.. ckckckck,," kata Hikaru dengan muka lebih tua 10 tahun. Daiki bergegas mengambil palu 100 ton dari anak HS7 buat getok Hikaru. Cuman ga berhasil soalnya tongkatnya keburu patah.
"Begini loh Daichan.. nanti kita bakal nyembelih kambing pas hari kurban.. kau punya buku pedagang kambing ga??" tanya Ryochan to the point.
"Woy!! emang gw pedagang kambing apa?!" kata Daiki.
"Mukamu mencerminkan itu sih.."bisik Keito.
Untung Daiki ga denger.
"Mm.. gimana kalo kita cari di internet saja?" usul Chii.
"Wah.. boleh boleh!! tumben usulmu bagus!" sahut Ryochan.
"Dari dulu juga usulku bagus!!" seru Chii bangga.
Chii langsung mencari harga kambing di sekarang.

Dan ternyata..

"APAA?? mahal amat!!" teriak Chii.
"Emang harganya berapa sih?" Anak-anak HSJ yang lain rebutan ngeliat harga kambing.
"APAAN TUH?? harga kambing sama hp gw mahalan harga kambing!!" teriak Yabu.
"Yaah.. itu mah emang karena hp lo butut.." kata Hikaru disambut Jitakan Yabu.
Anak-anak HSJ seketika diam membatu.

To be continued

---

gomen kalo geje.. soalnya Fanfic perdana kita berempat..komentar sangat dibutuhkan.. buat yang udah jadi member Let's JUMP, komenin juga Fanfic ini di tret HSJ Fanfic.. Onegai!! komentar anda sangat membantu!!